Председатель горизбиркома Вологды Сергей Голубев  сегодня  выкручивается: "Члены избирательной комиссии единогласно проголосовали за то, что данная газета является агитационной. Ранее к такому же выводу пришла и специальная рабочая группа. По закону, кандидат, когда такие материалы готовит, он обязан уведомить территориальную избирательную комиссию об этом. В данной ситуации агитационный материал нам не был представлен".

Лукавит Голубев. По закону кандидат обязан представить в избирком агитматериалы не когда их готовит, а перед распространением. Не говорит Голубев и о том, что агитматериалы Лукичев еще не распространялись, а лежали все штабе, куда их только-только привезли из типографии. Полиция изъяла 20 000 экземпляров. Ровно столько, сколько отпечатала типография. Да и собиралась ли рабочая группа? Или собиралась подпольно? Почему-то представителей Лукичева, как и самого кандидата в мэры Вологды,  никто не уведомил о проведении заседания (а это требование закона).



Что же так напугало местную власть в агитматериалах Александра Лукичева? Пересказывать не буду. Кому интересно, можно самим почитать, вот здесь есть ссылка PDF-версию злополучного бюллетеня (к слову, вологжане могут самостоятельно распечатать бюллетень и раздать друзьям-соседям ).

Налетом на штаб Лукичева вологодские власти не ограничились. В Вологде, похоже, запрещена и "Новая газета". Во всяком случае, по информации, которая приходит из города, в нескольких газетных киосках киоскеры заявили, что до 8 сентября "Новой газеты" в Вологде не будет.

PS Как они все-таки боятся Александра Лукичева! В 2008-ом его сняли с выборов за пять дней до голосования. Сейчас по имеющийся информации  тоже ломают голову, за что бы его снять.

PS 2  Знаю Лукичева с начала 90-х годов прошлого века, когда он был зампредом городской Думы и капитаном нашей команды, когда мы вместе играли в брейн-ринг...

Ирек Муртазин

Livejournal

! Орфография и стилистика автора сохранены