Алексей Навальный. Фото: AP/ТАСС
  • 21-08-2020 (08:38)

Врачи омской больницы отказали в перевозке Навального в Германию

update: 22-08-2020 (00:46)

Врачи больницы Омска, в которой находится Алексей Навальный, отказывают в его перевозке на лечение в Германию, заявила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. Главврач больницы заявил, что он нетранспортабелен из-за нестабильного состояния.

Он подтвердила, что решения родственников политика недостаточно для его перевода в другую больницу.

Диагноз Навальному, по словам его представителя, так и не поставлен. "Врачи перестали нормально общаться. "Нетранспортабелен" и всё", — добавил директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов в Twitter.

Раенее в ночь на 21 августа немецкая организация Cinema for Peace Foundation направила в Омск самолет, на котором планировалось перевезти Навального на лечение в клинику Charite в Берлине.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В организации рассказали, что направят самолет за Навальным по просьбе участника Pussy Riot Петра Верзилова, которого в 2018 году таким же образом перевезли из России в Германию после отравления. Там добавили, что клиника Charite готова принять политика.

Оказать содействие в отправке Навального на лечение за границу был готов и Кремль, сообщал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. О готовности оказать помощь также говорили президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель. 21 августа в Омск для обследования основателя ФБК приехали московские врачи из центров имени Пирогова и имени Бурденко.

Утром 20 августа Навальному стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Политика госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, он находится в коме в стабильно тяжелом состоянии. Сторонники оппозиционера заявляют, что Навального отравили. По данным на утро 21 августа, состояние политика по-прежнему оценивается как тяжелое.

Навальный последние дни находился в Сибири. Сначала он приехал в Новосибирск, где снимал расследование про депутатов горсовета от "Единой России". Также Навальный встретился с волонтерами кампании коалиции "Новосибирск-2020". Глава местного штаба политика Сергей Бойко сказал, что в Новосибирске Навальный замечал за собой слежку. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш говорит, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай — это было единственное, что он пил с утра в аэропорту.

Петра Верзилова перевезли в клинику Charite спустя несколько дней после отравления в сентябре 2018 года. До этого он проходил лечение в московской клинической больнице имени Бахрушиных и НИИ Склифосовского. Немецкие врачи не смогли определить вещество, которым отравили Верзилова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-05-2021 (12:43)

Читатели Каспаров.Ru: Ситуация вокруг адвоката Павлова говорит о вседозволенности ФСБ

  • 09-05-2021 (11:43)

Минздрав ждет в РФ коллективный иммунитет от коронавируса к сентябрьским выборам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...