Фото: Марина Лысцева / ТАСС
  • 03-12-2021 (21:25)

У двух пассажиров, прилетевших в Россию из ЮАР, выявили коронавирус

update: 03-12-2021 (21:25)

Два человека прилетели в Россию из ЮАР зараженными коронавирусом, пишет "Интерфакс" со ссылкой на Роспотребнадзор. Сейчас специалисты выясняют, каким штаммом они заражены.

"У двух пассажиров, вернувшихся частным рейсом в ночь на 3 декабря из ЮАР, выявлен положительный ПЦР-тест на новую коронавирусную инфекцию. Они находились на карантине по прилете, в настоящее время госпитализированы. Информация о штаммовой принадлежности коронавирусной инфекции устанавливается", — пояснили в Роспотребнадзоре.

По данным Telegram-канала "Штаб правовой помощи. Коронавирус", в обсерватор на две недели отправили 25 пассажиров рейса из ЮАР. Канал пишет, что им запретили покидать аэротель Домодедово под угрозой штрафа от 15 тысяч до 40 тысяч рублей по статье о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства (6.3 КоАП).

Россия с 28 ноября ограничила въезд иностранцев из ЮАР, других стран юга Африки и Гонконга из-за нового "омикрон"-штамма коронавируса, распространение которого началось с этих государств.

Со 2 декабря Россия ввела двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР и граничащих с ней стран. 

Всемирная организация здравоохранения сочла "омикрон"-штамм вызывающим опасения и предупредила о глобальном риске. Ученые не исключают, что он опаснее "дельта"-штамма из-за множества мутаций.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2022 (19:11)

Кассационный суд оставил в силе приговор фигурантам дела "Нового величия"

  • 17-01-2022 (17:38)

Полиция задержала художника, установившего на Марсовом поле арт-объект в виде фекалий из снега

  • 15-01-2022 (12:34)

В России за сутки выявили максимальное число заболевших коронавирусом за месяц

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...