Последствия обстрела в г. Изюм Харьковской области, 2.03.22. Фото: t.me/ressentiment_channel
  • 03-03-2022 (10:15)

Это просто убийство людей

Блогосфера о продолжающейся войне РФ против Украины и протестах в РФ

update: 03-03-2022 (12:40)

Больше недели продолжается вторжение российских войск в Украину, названное "спецоперацией". Особо тяжелая ситуация сложилась сейчас в Сумах, Херсоне, Харькове и Харьковской области (в городе Изюм удар пришелся по жилому дому, среди погибших есть дети), в Мариуполе. В России нарастает как протестная активность, так и борьба с ней. Мир продолжает исключать Россию из глобальной финансовой системы.

Телеграм-канал ЧТД:

"Главное за ночь:

— Как минимум четыре взрыва были слышны в Киеве. Также продолжались обстрелы Харькова, в которых пострадал православный Успенский собор 1657 года, города Изюм (Харьковская область, погибли восемь человек) и населенных пунктов Херсонской области.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

— Зеленский заявил, что российская армия потеряла около 9000 военных.

— Украинская разведка утверждает, что 4 марта Путин собирается ввести на территории России военное положение.

— ЦБ официально подтвердил введение 30% комиссии на покупку физлицами на бирже долларов США, евро и фунтов стерлингов.

— Кредитные агентства Fitch и Moody's понизили рейтинг России. Они считают, что из-за жестких санкций Россия может потерять возможности для обслуживания госдолга.

— Сервис Spotify закрыл российский офис".

Телеграм-канал "Новая газета":

"Власти Изюма уточнили, что число погибших в частном доме в Изюме — восемь человек.

По словам заммэра города Владимира Мацокина, погибли шесть взрослых и двое детей. Он также сообщил, что был нанесен удар по зданию полиции, там начался пожар. Мацокин утверждает, что в центре города — значительные разрушения, в здании исполкома вылетели окна".

Егор Ершов:

"Одним из аргументов лично Обнуленина в пользу вторжения в Украину стала защита УПЦ МП.

Недели "защиты" хватило для того, чтобы епархия за епархией там начали заявлять о непоминовении Кирилла и необходимости провозглашения автокефалии. Никогда такого не было и вот опять!"

Марк Гальперин:

"Существенно меньше стало георгиевских ленточек на сумках и рюкзаках граждан. Если раньше заходишь в метро, то в вагоне точно видишь несколько человек с ленточками. Сейчас они, конечно, тоже есть, но совсем редко. Думаю, люди в целом правильно оценивают ситуацию. Это конечно не протест, но и не поддержка".

Телеграм-канал "СерпомПо":

"В Якутске газета "Все для Вас" вышла с обложкой "Нет войне"

Как утверждает Telegram-канал "Якутск Вечерний" со ссылкой на подписчика, "в горпечати продавцы заявили, что "контора" запретила продавать "Все для Вас".

Леонид Гозман:

"Со всех сторон мне говорят, что надо срочно уезжать, пока не поздно. Что уже поздно. Что надо пешком переходить границу, что надо просить убежища в посольстве. И так далее.

Вокруг меня все уезжают, надеются, что на время, но, может, и навсегда. Все рушится.

Мы с женой не уехали. Мы понимаем опасность, но это наша страна, это наша жизнь. Нам уже немало лет, мы не хотим оставшиеся годы провести беженцами. Правда, в тюрьме тоже не хотим. Но бежать противно, просто выше сил.

Мы сделали немало хорошего для нашей страны, мы часто бывали против ее властей, но никогда не были против нее.

Я не знаю, что случится в ближайшие часы, но пока мы здесь и даже на свободе".

Телеграм-канал "Малюта Скуратов":

"Закон о лишении свободы за фейки про ВС РФ может быть принят уже на пленарном заседании Госдумы в пятницу. Его объект — не только СМИ и блогеры. Есть один психологический момент. Чем бы ни закончилась военная операция, будет возвращение армии. Совсем не триумфальное. Станет ясен масштаб потерь. И это не только убитые. Они — молчат. Это большое количество раненых, это пленные. Которые знают, как и что было. И вот им тоже надо заткнуть рот. Превентивно назвав их рассказы фейками".

Он же:

"В Госдуму внесены поправки о наказании до 15 лет лишения свободы за распространение фейков о действиях ВС РФ.

Господи, это же вся пропаганда сядет поголовно. Владимир Рудольфович, если по максимуму отхватит, выйдет 73-летним стариком".

Георгий Мажуга:

"Набивший оскомину, висевший вместо наружной рекламы советский лозунг "Миру — мир" теперь работает как лакмус. Идешь в магазин или на почту и вместо вежливого "Хорошего дня" прощаешься с кассиршей этим. Погромче, чтобы все слышали. Как бы внутренне кассирша ни относилась к тому, что происходит, она мило улыбается в ответ и поддакивает. Нет-нет да и задумается, а вместе с ней и вся очередь".

Эль Мюрид:

"Седьмой день разгула в Санкт-Петербурге экстремистов, протестующих против того, чего нет.

ОМОН и Росгвардия в целом могут только приветствовать начинание экстремистов — чем дольше те митингуют, тем выше шанс, что хранители спокойствия города не будут отправлены в зону, где дружественный нам братский народ с нетерпением ждет своей денацификации. Ждет и приветствует. С цветами и улыбками на лице.

Так что экстремисты Санкт-Петербурга — это практически белый билет для туземных бойцов с экстремизмом. Поди плохо — лупить безоружных, чем ехать на древней мотолыге по дружественной территории".

Наталья Пелевина:

"Вчера я была задержана на мосту после возложения цветов на месте убийства Бориса Немцова. Дальнейшие десять часов дали мне понять, что железная машина в своем безумии вышла на новый уровень.

Почти 30 человек запихнули в малюсенький автозак и до ОВД в Новогиреево многие ехали стоя.

Интерьер дивного полицейского заведения, в которое нас привезли, выполнен в модном в России стиле "трущобы".

Там скоро выяснилось, что во время опроса нас заставляют сдать не только "пальцы", но и ДНК. Спрашивается, с какого ляда вам ДНК людей с цветами на мосту?

Опрашивали в разных кабинетах по нескольку раз, часами водили туда-сюда. Впечатлила чёткость мысли и понимание бытия принимающей стороны: в кабинете — портрет Дзержинского, в коридоре над дверью — деревянный крест.

Последней вишенкой становился опрос-прессинг, где над задержанным стояли трое и пугали всеми чертями. Девушки выходили оттуда в истерике, да и парней потрясывало.

Отпустили нас ночью. Дальше суд.

Ясно, что это тупая тактика запугивания. Понятно, что кроме страха у этой власти других рычагов нет. Именно поэтому не боимся и боремся дальше".

Алексей Венедиктов:

"Большинством голосов Совета Директоров Эха Москвы принято решение о ликвидации радиоканала и сайта Эхо Москвы".

Юрий Христензен:

"Читаю постановление №3 ГКЧП СССР от 20 августа 1991 года. Там есть такая строчка:

"Приостановить деятельность радиостанции "Эхо Москвы", как не способствующей процессу стабилизации положения в стране."

Нынешние гэкачеписты ничего нового не придумали. И конец у них будет точно таким же. Может быть, не так быстро и более кроваво, но неизбежно и бесповоротно".

Телеграм-канал "Ротонда":

"В Петербурге власти собирают информацию о гражданах Украины, которые живут в гостиницах города. Письмо с просьбой предоставить такие данные получили руководители отелей. Один из адресатов поделился с "Ротондой" документом.

На вопрос о том, зачем властям эти данные, глава комитета по туризму Сергей Корнеев не ответил. Услышав вопрос "Ротонды", он повесил трубку.

UPD: в письме стоит срок предоставления данных — 3 марта 2021 года; вероятнее всего, это опечатка, которую допустили в самом комитете. В распоряжении "Ротонды" есть электронное письмо, которое пришло владельцам отелей, и оно было отправлено в 14 часов 2 марта 2022 года. Почта, с которой письмо пришло, действительно принадлежит сотруднице комитета".

Дмитрий Колезев:

"В России есть удивительно большое число людей, которые всерьез считают, что страна может существовать под жесткими санкциями и быть самостоятельной. Перейдем на отечественные смартфоны (какие?!) и будем ездить на "Ладах". Но, разумеется, те же "Лады" собираются с большим числом иностранных комплектующих, так что уже с 5 марта конвейер "Автоваза" полностью останавливает производство. Судя по всему, причина в том, что производитель электронных блоков Bosch прекращает поставки.

Вероятно, можно будет через какое-то время договориться о поставках китайских комплектующих — если, конечно, КНР не решит присоединиться к санкциям. Кроме того, китайский автопром теперь, возможно, станет главным поставщиком машин в Россию. И вообще, зависимость России от КНР, в том числе технологическая, будет очень высокой. Путин боролся за независимость от США и Европы — получим куда более жесткую зависимость страны от Китая".

Димитрий Саввин:

"Вводится обязательная продажа заработанной валюты, как в любимой Путиным КНР. Огосударсталение экономики стремительно набирает обороты, до Госплана остаётся совсем чуть-чуть... А ведь мне кто-то там не верил, когда я писал о неосоветизме".

Кирилл Лятс:

"Oracle прекратил работать в России. Это одна из двух крупнейших ERP-систем.

Видимо, впереди нас ждет только 1С Бухгалтерия.

Еще из IT-проблем — аннулирование лицензий на ПО к оборудованию. То есть будем жить без АСУ ТП. Управлять сложными промышленными объектами мы не сможем".

Егор Седов:

"Александр III несколько ошибся: судя по голосованию в ООН, у России — сразу 4 союзника, а не два. Беларусь (разумеется, режим нелегитимного "президента"), Сирия, Северная Корея и Эритрея. И если с первыми тремя все, в принципе, ясно, то Эритрея вызвала вчера у народа некоторые вопросы.

О ней, конечно, надо рассказать подробнее. Пока — коротко. Ее называют "африканской Северной Кореей" — и не просто так называют. Когда-то она была приморской частью Эфиопии (а до этого — отдельной колонией). Война против центра шла там еще со времен императора, продолжилась при большевистском режиме Менгисту. После свержения Менгисту с Эфиопией мирно развелась — помнится, все радовались. Недолго.

Как там правил диктатор Исайяс Афеворки, так он правит и поныне. Мир с Эфиопией закончился войной в конце 90-х, в принципе, успели повоевать со всеми соседями. Народ — нищий, все — во имя армии. В общем, картина понятная — и понятно, почему поддержали".

Сергей Медведев:

"Все время твержу затасканное "Россия слиняла в три дня". Даже "Мемориал" нельзя было закрыть так быстро, как закрыли Россию. Еще ездят машины и есть интернет, но вокруг рушится буквально все — проекты, бизнесы, СМИ, бегут люди. Понимаю, что это, возможно, только Москва, но в основном здесь и нарабатывался модернизационный слой. И вот теперь 30 лет нашего, порой неумелого и неловкого, строительства новой жизни буквально за пару дней обнулились, исчезли. И мы уже отброшены даже не в 1991-й, а дальше, лет на сорок, в начало 80-х, в "империю зла". В 1991-м были надежды, а тут скорее обвал как в 1917-м, отсюда и тени розановского "Апокалипсиса".

Вадим Жук:

"Олигархи! Дети мои!

Всю-то мою бессознательную жизнь уважал вас и поражался Вашей пленительной способности быть богатыми и почти всемогущими.

Настал чудесный момент!

Ежу годовалому ясно, что ваши закрома и пещеры будут насильно ограблены продолжающейся очень специальной операцией.

Подумайте вашими загорелыми лбами.

Обратите ваше бабло на благо мира.

Уж каким способом — вам умницам виднее.

Ей-Богу, вам зачтется.

И ваш солидный Господь будет милостивым к вам".

Владислав Юсупов:

"Пожалуй, это самая знаковая новость сегодняшнего дня.

Бизнесмен Роман Абрамович объявил о решении продать футбольный клуб "Челси"

Абрамович заявил, что "деньги, вырученные от продажи клуба, пойдут в благотворительный фонд, который будут учрежден для помощи пострадавшим в войне в Украине".

__

Не вдаваясь в моральные аспекты и искренности слов Абрамовича, можно сказать, что некий сигнал дан".

Александр Подрабинек:

"Я живу в Москве на Садовом Кольце. Из моих окон виден Кремль... Обычно каждый будний день в начале одиннадцатого над домом один за другим с интервалом в несколько минут пролетают два вертолета. Они садятся прямо на территории Кремля. В одном из них летит Путин. (Никто не знает в каком именно!) Часов в пять вечера вертолеты летят обратно.

Последнюю неделю вертолеты не летают. Вот факт, а объяснить его каждый может самостоятельно".

Аббас Галлямов:

"Это символичный слоган. В голове тех, кто его придумал, постоянно звучит слово "стыдно", вот они и пытаются это своё чувство подавить. Идёт борьба с собственным стыдом".

Он же:

"Введение военного положения вполне может быть проинтерпретировано как доказательство того, что всё идёт совсем не так, как надо. Состыковать его с победными реляциями не получится. Между тем вокруг Путина народ всегда сплачивался совсем не благодаря "сложным временам", как иногда думают, а именно благодаря его политическим победам".

Мария Ремизова:

"А вот эта вот маркировка Z откуда взялась — из Криминального чтива? Типа "Никто не убивает у меня в магазине. Только я и Z"?

С этим Zедом не очень хорошо кончилось, кстати.

— Чей это мотоцикл?

— Зеда.

— Кто такой Зед?

— Зед мертв, детка. Зед мертв.

Зря они, конечно, так легкомысленно с неймингом".

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-07-2022 (14:53)

На иеромонаха возбудили дело о "дискредитации" армии РФ