Алексей Венедиктов. Фото: Сергей Киселев / АГН "Москва"
  • 10-03-2022 (12:02)

Частоту "Эха Москвы" отдали радио Sputnik Маргариты Симоньян

update: 10-03-2022 (12:29)

На частоте закрытой властью радиостанции "Эхо Москвы" в столице — 91,2 FM — с 9 марта начало работать радио Sputnik, сообщил РБК со ссылкой на Telegram-канал RT, который, как и Sputnik, принадлежит МИА "Россия сегодня" с ключевой фигурой Маргаритой Симоньян.

Радио Sputnik намерено постоянно выпускать программы официального представителя российского МИД Марии Захаровой.

Напомним, что Генпрокуратура 1 марта потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к сайту "Эха Москвы" "в связи с целенаправленным и систематическим размещением <...> информации с призывами к экстремистской деятельности, насилию, а также

заведомо ложных сведений в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР".

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В тот же день главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сообщил, что радиостанцию отключили от эфира, в связи с чем было подано заявление в суд. 3 марта совет директоров ЗАО "Эхо Москвы", в составе которого в основном представители "Газпром Медиа", принял решение о ликвидации радио и сайта.

Таганский районный суд Москвы 22 марта рассмотрит досудебно исковое заявление "Эха Москвы" по поводу блокировки радиостанции, сообщается в Telegram-канале Московских судов общей юрисдикции. Иск предъявлен к Генеральной прокуратуре России и Роскомнадзору.

В Кремле, комментируя закрытие "Эха Москвы", заявили, что "это решение акционера, собственника". "Радиостанция нарушила закон, было использовано право Генпрокуратуры принять соответствующие меры, тем более в ходе специальной операции", — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (21:19)

Троих полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного и подброшенные ему наркотики

  • 02-12-2022 (20:35)

ЕС согласовал потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель

  • 02-12-2022 (19:19)

"Проект": Черноморский флот с начала войны потерял 15% своего боевого состава

  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток