Диджей пульт Фото: Википедия
  • 25-05-2022 (11:58)

Российская диджей потеряла выступления за отказ публично озвучить позицию об Украине

update: 25-05-2022 (12:09)

Несколько музыкальных фестивалей отменили выступления российского диджея Нины Кравиц. Вероятной причиной отказов стало молчание девушке о войне в Украине. На прошлой неделе контракт с музыкантом из-за недостаточно чёткой позиции расторг лейбл Clone Records. Внимание на это обратил журнал Time.

Диджея убрали из программы фестивали PollerWiesen в Дортмунде, The Crave в Гааге и Movement Detroit в США. Кроме того, её имя больше не упоминается на сайте Weekend Festival в Хельсинки.

Кравиц также раскритиковали в Детройте, обвинив её в поддержке Путина за мемы с президентом в социальных сетях.

26 февраля, после вторжения России в Украину, 34-летняя музыкант написала в социальных сетях "я молюсь за мир". Часть подписчиков ответили ей в комментариях, что её высказывания против войны могли бы быть более конкретными.

НОВОСТИ
Реклама

17 мая Кравиц сообщила в Facebook, что она считает "ужасным" то, чем стали отношения России и Украины, и выступает против любых форм насилия. В заявлении было сказано, что она никогда не выступала в поддержку никаких политиков и не планирует делать этого в будущем. "Я не понимаю политику или социальные процессы, на которые она влияет, поэтому я не считаю правильным комментировать их в социальных сетях", — написала она.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-07-2022 (06:41)

Зеленский заявил об отступлении из Лисичанска после тяжелых боев и пообещал вернуться

  • 03-07-2022 (16:04)

Букингемский дворец передал часть обязанностей Елизаветы II принцу Чарльзу