Плакат "Нет войне!" на балконе дома в Москве. Фото: t.me/mediazzzona
  • 15-06-2022 (14:22)

На нижегородца завели дело о повторной дискредитации ВС РФ

update: 15-06-2022 (16:14)

На жителя Нижнего Новгорода завели второе по счету уголовное дело о повторной "дискредитации" военных, сообщает "МВД Медиа".

Нижегородец 1962 года рождения был оштрафован в апреле этого года на 40 тысяч рублей по административной статье о "дискредитации" армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП), а в мае сотрудники ГИБДД остановили его машину из-за плаката на стекле с "недостоверной информацией" о Вооруженных силах. 

После этого дома у мужчины прошли обыски, во время которых силовики изъяли аналогичные плакаты про войну. В итоге на него завели уголовное дело о повторной "дискредитации" армии (часть 1 статьи 280.3 УК РФ), суд избрал ему меру пресечения в виде запрета определенных действий. 

Но затем расследование выявило "дополнительные факты противоправной деятельности", так как в офисе, где работает нижегородец, силовики снова нашли антивоенные баннеры. Это стало причиной для возбуждения еще одного дела о публичной "дискредитации" армии (часть 1 статьи 280.3 УК РФ).

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Обвиняемый попытался скрыться от органов следствия за границей, но был задержан. Он помещен под домашний арест", — пишет "МВД Медиа".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток