Братская могила под Лисичанском. Фото: The New York Times
  • 17-06-2022 (13:06)

NYT опубликовала фотографию братской могилы под Лисичанском с телами 300 мирных жителей

update: 17-06-2022 (13:13)

Газета The New York Times (NYT) опубликовала фотографию братской могилы в городе Лисичанск Луганской области. Всего в ней, по словам украинских военных, лежат около 300 тел мирных жителей, которые погибли в результате обстрелов в Лисичанске, Северодонецке и Рубежном за последние месяцы.

По данным журналистов, братская могила находится на окраине города. Она представляет собой узкую незакопанную траншею. Тела запакованы в полиэтиленовые мешки. Похоронить убитых сейчас некому. Закопать траншею военные не могут из-за того, что вся техника сейчас задействована для рытья окопов.

В конце мая глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай рассказал, что в одном из районов Лисичанска из сотрудников полиции была сформирована погребальная команда. По его словам, они выезжают на места гибели людей в результате обстрелов или смерти по естественным причинам и хоронят тела в братской могиле.

Лисичанск вместе с соседним Северодонецком оказались последними крупными населенными пунктами Луганской области, которые российские военные еще не взяли под контроль. Оба города подвергаются сильным обстрелам.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-09-2022 (14:25)

Казахстан не будет выдавать россиян, разыскиваемых военкоматами

  • 26-09-2022 (15:50)

"Душанбе сити банк" приостановил обслуживание карт "Мир" "из-за технического сбоя"