Фото: Luke Sharrett / Bloomberg
  • 24-07-2022 (17:32)

Российские рестораторы призвали включить алкоголь в список товаров для параллельного импорта

update: 24-07-2022 (17:32)

Запасов импортного крепкого алкоголя в ресторанах России хватит "максимум до начала осени", сообщает "Прайм" со ссылкой на представителей отрасли. Участники рынка надеются на параллельный импорт, но в таком случае цены могут вырасти на 30-50%.

"Сейчас все рестораны постепенно выбирают достаточно большие запасы [крепкого импортного алкоголя], которые были у всех поставщиков. По разным оценкам, их хватит до августа — начала сентября. Что будет после этого периода, сказать сложно, рестораторы рассчитывают на параллельный импорт и на то, что мы будем ввозить все те же самые позиции через Казахстан, Армению и другие страны СНГ", — отметил управляющий партнер сети True Cost, Nome, Code Coffee Глеб Марач.

Он также добавил, что повышение цен примерно в 1,5 раза в этом случае неизбежно. Шеф-бармен ресторана Folk Руслан Мингазов в свою очередь отметил, что ушедшие иностранные крепкоалкогольные бренды реально восполнить только с помощью параллельного импорта. "Однозначно цены на алкоголь взлетят примерно на 30-35%", — указал он.

Мингазов также указал, что в России может вырасти доля контрафактных спиртных напитков в том случае, если власти не разрешат параллельный импорт крепкого алкоголя "в ближайшее время". 

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее представители бизнеса заявили, что в российских ресторанах уменьшилось количество зарубежного вина. По словам автора ежегодного винного гида "Российские вина" Артура Саркисяна, компании в качестве аналогов рассматривают варианты поставщиков из России, Грузии, Дагестана и Армении.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-09-2022 (19:10)

Госдума приняла закон о сохранении трудовых договоров с мобилизованными гражданами

  • 27-09-2022 (13:29)

Сразу три нитки газопровода "Северный поток — 1" оказались разрушены

  • 27-09-2022 (10:25)

Turkish Airlines отменила все рейсы в Минск, Сочи, Ростов и Екатеринбург до конца года

  • 26-09-2022 (15:50)

"Душанбе сити банк" приостановил обслуживание карт "Мир" "из-за технического сбоя"