Сергей Лавров и президент Республики Конго Дени Сассу-Нгессо. Фото: ntv.ru
  • 26-07-2022 (09:37)

Поиск союзников среди диктаторов

Блогосфера об африканском турне главы МИД РФ Сергея Лаврова

update: 26-07-2022 (09:37)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров совершает большое турне по странам Африки. Среди пунктов назначения - Египет, Республика Конго, Уганда, Эфиопия. В большинстве стран, которые посещает Лавров, существуют кровавые диктаторские режимы. Сделал министр в ходе турне и несколько заявлений по Украине - в частности, заявив, как ему жаль украинский народ...

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

"Понятно, зачем Лавров поехал в Африку. Видимо, чтобы сгладить впечатления от "теплого приема" на Бали, от саммита глав МИДов "двадцатки".

Ну, и чтобы показать - вот, мол, наши союзники!

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ну, каковы эти союзники? В Республике Конго с 1979-го (!) с небольшим перерывом правит Дени Сассу-Нгессо. Сперва строил рабовладельческий социализм (это не оговорка), потом сменил флаг и поигрался в демократию (и про***л выборы с огромным разрывом), потом устроил гражданскую резню и вернулся на ангольских штыках. Теперь правит несменяемо, "обнулил" президентские сроки - и уж выборы-то выигрывает с огромным счетом!

Или вот угандиец Йовери Мусевени. Его Лаврову еще предстоит посетить. Бывший боевой партизан, сперва воевал против людоеда Иди Амина, потом - против друга-союзника Оботе, потом - против военной хунты (не везло Уганде на правителей - да мало кому в Африке с ними везло). Дорвался до власти в середине 80-х. И вцепился зубами и когтями. Ныне - главный гееборец мира (так и представляю, как после Лаврова в Уганду подтянутся Милонов с Журавлевым и Останиной). 

Вот такие союзники. Чемпионы по сменяемости и соблюдению прав человека".

Эль Мюрид:

"Похоже, что бильд-редакторы РИА-Новости сидят в соседних камерах с операторами Сбербанка. Еще годик-другой, и переводчик Гугла без загруженного блатного словаря российские новости переводить не сможет".

Андрей Дергунов:

"Африка наше всё. Куда ближе нам по духу чем Европа. Никакого чуждого и противного нам либерализма. Канибализм, правда, местами, нищета и голод повсеместно, беда с технологиями, но зато более прогрессивные формы управления - диктатуры и нигде демократии".

Виктор Хомярчук:

"А куда ему ещё ехать-то? Да и в Африке тесновато - там уже китайцы застолбились. Печалька, в общем..."

Вадим Левин:

"Нарастающий страх перед военным, политическим и экономическим поражением РФ в войне против украинского соседа погнал в дорогу риббентропа Лаврова. И не куда-нибудь (где его не ждут), а в Африку, большинство стран которой сохраняет в отношении российской агрессии отстранённость, аккуратно именуемую "нейтралитетом". Цель съевшего..., если не собаку, то, по крайней мере, "дебила" на объегоривании и введении в заблуждение как отдельных визави на переговорах, так и легковерных стран, - попытаться склонить на свою сторону хотя бы часть чёрного континента. Главный (и как подсказывает Сергею Викторовичу собственная шкура - очень действенный) "попыточный" инструмент - всё тот же страх. На этот раз - неустойчивых правительств перед возможным голодом в колыбели человеческой цивилизации.

Начальным пунктом "голодного" турне "Египет-Эфиопия-Уганда-Республика Конго" стал Каир как одна из самых значимых столиц Магриба и Леванта. И первые же ноты увертюры к визиту прозвучали насквозь фальшиво, как капЕль крокодиловых слёз: "Нам жаль украинский народ, который заслуживает гораздо лучшего. Нам жаль украинскую историю, которая рушится у нас на глазах, и нам жаль тех, которые поддались государственной пропаганде киевского режима и тех, кто его поддерживает, нацеленной на то, чтобы Украина стала вечным врагом России… Российский и украинский народ продолжат жить вместе. Мы обязательно поможем украинскому народу избавиться от режима, абсолютно антинародного и антиисторического".

Услышав, хочется сначала избавить уши от фальши, но в следующую секунду - отправить (любыми способами) этот дурно пахнущий рот в антимир, в котором чёрное называют белым, ненависть - любовью, а жестокость палачей - жалостью и состраданием, и где подобное лживое и циничное дерьмо служит пищей для "умов"... (Нечаянное пояснение к вопросу, что такое "Русский мир").

А советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заметил в Telegram: "Режимы" - это что-то в российских тюрьмах, а в Украине есть законно избранная власть, победившая на честных, конкурентных, демократических выборах. Столько незнакомых для русской элиты слов в одном предложении, не правда ли? Решая свергнуть "антиисторические режимы", важно самому случайно не оказаться на безусловной свалке истории".

От начала лавровского вояжа до его окончания всего несколько дней. И они вряд ли потрясут Африку чем-то из ряда вон выходящим. Например, правдой о настоящей роли России в создании угрозы голода в африканских странах..."

Эль Мюрид:

""…Россия поможет украинскому народу избавиться от абсолютно "антинародного и антиисторического режима", - заявил глава МИД РФ Лавров.

Украинский народ заслуживает гораздо лучшего — сообщил Лавров.

Любовь по принуждению, вообще-то, называется изнасилованием. И, кстати, в эти игры можно играть и вдвоем. Вдруг кому-то покажется, что российский народ тоже заслуживает лучшего. Или это другое?"

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Нам тоже жаль... Многонациональный народ России.  Он тоже заслуживает гораздо лучшего. Чем жизнь в нищете или на грани нищеты без нормальных дорог, доступного жилья, медицины, образования, достойной работы под унылые кремлевские песнопения о "России - стране возможностей". 

Но народам России Лавров помочь не хочет".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter