"Люди! Кто угодно, только не "Единая Россия". Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 01-08-2022 (09:05)

Вызванная единороссами полиция была вынуждена пресечь одиночный пикет в Пензе

update: 01-08-2022 (09:03)

Одиночный пикет в Пензе с призывом голосовать за кого угодно, но не за "Единую Россию", вызвал ярость у единороссов, и они вызвали полицию, сообщил 1 августа корреспондент Каспаров.Ru.

В центр Пензы 30 июля на одиночный пикет вышел националист Александр Шипанов. Он призывал горожан голосовать на предстоящих выборах в региональное Заксобрание за кого угодно, но не за единороссов.

Акция вызвала одобрение среди прохожих, только четыре человека высказались за "Единую Россию". Они же обозвали Шипанова "хохлом, приехавшим из Киева наводить смуту".

На удивление активиста, полиция на месте пикета не появилась, и акция спокойно продолжалась около часа. Но под конец мероприятия полицейские все же пришли. Как выяснилось, наблюдавший из-за кустов единоросс давно вызвал полицейских и затем прилюдно отчитал их за то, что они так долго ехали. Полицейские были вынуждены искать причину для задержания Шипанова.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Поводом стала ксерокопия паспорта, которую он предъявил вместо оригинала – так поступал он в последние годы, и никаких нареканий у полиции не было.

Теперь выяснилось, что нужен только оригинал документа. А потому Шипанова под радостные усмешки единороссов задержали и увезли в отдел полиции "для выяснения личности", хотя большинство полицейских в Пензе давно знают его в лицо. В отделе полиции выяснилось, что единороссы написали на Шипанова еще и заявление, суть которого ему так и не пояснили. Поэтому там изъяли плакат и составили протокол, который Шипанов отказался читать и подписывать, письменно сославшись на статью 51 Конституции РФ. Затем активиста отпустили,

и он пригласил полицейских на аналогичную акцию, которую собрался проводить через неделю на том же месте.

Следует отметить, что в мае 2021 года в преддверии избирательной кампании в Госдуму, Шипанов проводил одиночный пикет с этим же плакатом на том же месте в то же время. Присутствовали полицейские, которым он также предъявил вместо паспорта его ксерокопию. Никаких претензий к нему у правоохранителей тогда не возникло, а наблюдавший за акцией представитель "Единой России", глядя на массовую поддержку активиста со стороны горожан, пожаловаться на пикет тогда не осмелился.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (21:19)

Троих полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного и подброшенные ему наркотики

  • 02-12-2022 (20:35)

ЕС согласовал потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель

  • 02-12-2022 (19:19)

"Проект": Черноморский флот с начала войны потерял 15% своего боевого состава

  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток