Свердловские "добровольцы". Фото: Сергей Попов, Каспаров.Ru
  • 16-08-2022 (10:22)

В Тольятти похоронили двух погибших на войне в Украине "добровольцев"

update: 16-08-2022 (11:13)

В Тольятти похоронили двух местных жителей, воевавших в Украине в составе добровольческого отряда "Боевой армейский резерв страны" (БАРС), Александра Жигайлова и Олега Кострюкова. По неофициальной информации, оба воевали в Донбассе в составе мотострелковых войск армии РФ. У 38-летнего Жигайлова остались жена и взрослый сын, у Олега Кострюкова — жена, сын и дочь, сообщил 16 августа корреспондент Каспаров.Ru.

Семьям погибших будет оказана вся необходимая помощь и поддержка, заявил на гражданской панихиде глава Тольятти Николай Ренц.

Отметим, что с начала лета в городах и районах Самарской области идет массированная рекрутинговая кампания в особое региональное подразделение мотострелковых войск — "Самарский батальон".

Его численность, по информации областного правительства, составит 400–600 человек. Вступить в "Самарский батальон" призывают с рекламных щитов на улицах, в соцсетях, в сообществах муниципальных районов в интернете.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

За службу по контракту в "Самарском батальоне", помимо гарантий Минобороны РФ, самарцы получат региональную выплату. Набор идет на полгода. Денежное довольствие, по данным рекрутеров, составит 200–250 тысяч рублей в месяц, компенсация расходов на жилье — 50% от стоимости арендуемого военнослужащим и его семьей жилья. Минобороны гарантирует выплаты раненым и родственникам убитых военных, страховое обеспечение, льготные пенсии, льготы в сфере образования и социального обеспечения.

Рассматриваются кандидаты только с опытом военной службы, в возрасте до 50 лет, с отсутствием судимости, без ограничений здоровья и минимум со средним специальным образованием.

Изначально пройдет начальная подготовка в Оренбургской области, в селе Тоцкое, где расположена военная часть 12128 и базируется 21-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада. Потом "Самарский батальон" направят по месту дальнейшего прохождения службы по усмотрению командования. Не исключено участие в войне в Украине.

Некие добровольческие батальоны формируются в разных регионах России. К примеру, в Татарстане созданы два батальона — "Алга" и "Тимер" (в переводе с татарского — "Вперед" и "Железные").

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter