Донецк. Фото: Илья Питалев / РИА Новости
  • 16-08-2022 (12:01)

В самопровозглашенной "ДНР" заявили о гибели журналистки RT в Донецке, канал это опроверг

update: 16-08-2022 (12:14)

Репортер RT погибла в результате подрыва на противопехотной мине "Лепесток" в Донецке, пишет "Интерфакс" со ссылкой на Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

"В Кировском районе Донецка в результате подрыва на мине ПФМ "Лепесток" ранена девушка 1997 г. р. — репортер российского телеканала RT (Russia Today). От полученных ранений скончалась в больнице", — говорится в сообщении, которое цитирует агентство.

Имя погибшей в сообщении не упоминается. Вероятно, речь идет об активистке и участнице незарегистрированной партии "Другая Россия" Земфире Сулеймановой. О ее гибели сообщается в Telegram-канале партии.

"Земфира Сулейманова приехала в Донецк как волонтер и журналист. Во время рабочей поездки Земфира подорвалась на мине вместе с водителем. Врачи не смогли ее спасти", — сказано в сообщении.

НОВОСТИ
Реклама

Telegram-канал WarGozo называет девушку "начинающим военкором". По данным канала, Сулейманова планировала заниматься гуманитарной помощью и "мечтала стать настоящим военным журналистом".

В то же время RT опроверг информацию СМИ о том, что Сулейманова была сотрудником телеканала.

В июле и начале августа представители самопровозглашенной "ДНР" неоднократно обвиняли украинских военных в том, что они обстреливали Донецк кассетными боеприпасами с минами "Лепесток".

15 августа в "ДНР" заявили, что на минах "Лепесток" подорвались уже 44 мирных жителя, в том числе двое детей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-09-2022 (22:08)

В Венгрии экс-депутата Европарламента приговорили к условному сроку по делу о шпионаже в пользу России

  • 27-09-2022 (14:25)

Казахстан не будет выдавать россиян, разыскиваемых военкоматами