Взрывы под Джанкоем. Фото: соцсети
  • 16-08-2022 (15:43)

NYT: Взрывы в Крыму подготовило элитное украинское подразделение

update: 16-08-2022 (15:48)

За взрывы на складе боеприпасов в Крыму несёт ответственность элитное украинское подразделение, рассказал The New York Times высокопоставленный украинский чиновник на условиях анонимности.

Минобороны России заявило, что пожар и взрывы на складе боеприпасов на севере Крыма в Джанкойском районе были результатом диверсии.

Издание отмечает, что, хотя украинское руководство не взяло на себя ответственность за взрывы, им было сделано двусмысленное заявление. В частности, глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил после взрывов, что вооруженные силы страны продолжат "демилитаризацию" Крыма и других захваченных территорий, пока не достигнут "полной деоккупации украинских территорий".

Утром 16 августа в селе Майское Джанскойского района Крыма произошли взрывы. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, в результате взрывов пострадали два человека. Пожар также разгорелся на электрической подстанции "Джанкой". Днём взрывы произошли на территории военной авиабазы в поселке Гвардейское в Симферопольском районе Крыма.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-09-2022 (22:08)

В Венгрии экс-депутата Европарламента приговорили к условному сроку по делу о шпионаже в пользу России

  • 27-09-2022 (14:25)

Казахстан не будет выдавать россиян, разыскиваемых военкоматами