Задержанные в 18 отделе полиции Петербурга. Фото:"ОВД-Инфо"
  • 23-09-2022 (13:22)

Арестованных на акциях против мобилизации держат в грязных помещениях и не дают спать

update: 23-09-2022 (15:47)

Задержанные и арестованные на прошедших 21 сентября акциях протеста против мобилизации пожаловались на условия содержания. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

По словам задержанных из Санкт-Петербурга, их ни разу нормально не покормили и заставили 50 человек ночевать в одном помещении. Кроме того, спустя сутки после задержания они находились в автобусах, а не в ИВС.

"В отделе полиции №3 задержанные ночевали вшестером на одной скамейке. Силовики налили им немного воды из-под крана и не предоставили еды, несмотря на обещания. Задержанным предлагали подписать пустой документ, а фотографировали их трижды", — уточняет ОВД-Инфо.

Задержанные также рассказали, что силовики угрожали отправить их в спецприемник в Пскове, так как в Петербурге закончились места. В невыносимых условиях также оказались протестующие, которых привезли во второй отдел полиции в Петербурге. 26 задержанным отказались дать постельные принадлежности и оставили спать на полу в очень грязном помещении.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Учитывая, что вместо туалета — дырка в полу, возле которой лужи мочи, которые разносятся ногами по всему полу помещения, который не мылся пару дней, условия сна на полу неприемлемы", — передает слова одного из арестованных ОВД-Инфо.

В Москве арестованных после решения Головинского районного суда уже больше 10 часов держат в автозаке возле спецприемника Сахарово, заявил защитник от ОВД-Инфо.

По данным правозащитников, на акциях протеста в России после объявления мобилизации 21 сентября задержали почти 1400 человек. В некоторых отделениях задержанным вручали повестки в военкомат. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что такая практика не противоречит российскому законодательству.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (21:19)

Троих полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного и подброшенные ему наркотики

  • 02-12-2022 (20:35)

ЕС согласовал потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель

  • 02-12-2022 (19:19)

"Проект": Черноморский флот с начала войны потерял 15% своего боевого состава

  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток