Народный мемориал в память жертв убийств в ижевской школе № 88. Фото: t.me/stormdaily
  • 27-09-2022 (10:33)

Жертвы ненависти

Блогосфера о трагедии в школе №88 в Ижевске

update: 27-09-2022 (11:26)

В Ижевске 26 сентября мужчина открыл стрельбу в школе №88. Погибли 17 человек — 11 детей и 6 взрослых. В Удмуртии объявлен траур до 29 сентября, сообщил сайт правительства республики. Установлена личность стрелка. Это 34-летний Артем Казанцев, который учился в этой школе и после девятого класса ушел в техникум.

Телеграм-канал "Запретное мнение":

"В РФ произошло две, вроде бы никак друг с другом не связанных, трагедии.

1) В военкомате иркутского Усть-Илимска 25-летний мобилизованный Руслан Зинин с криком: "сейчас все поедем домой!" открыл стрельбу по местному военкому.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Пострадавший в тяжёлом состоянии был доставлен в реанимацию, а Зинин задержан.

2) 34-летний Артём Казанцев, вооружённый двумя травматическими пистолетами, переделанными под стрельбу боевыми патронами, совершил нападение на школу №88 Ижевска.

По последним данным, погибло 17 человек, включая 11 детей. Стрелок покончил с собой.

Объединяет эти происшествия первопричина, заключающаяся в окутавшей РФ атмосфере ненависти и страха.

Людям со здоровой психикой сейчас тяжело, что уж говорить о тех, у кого она и так заведомо ослаблена.

К сожалению, в ближайшие месяцы нас накроет целая волна подобных трагедий, которые вскоре начнут восприниматься как что-то обыденное.

Российское общество накачано милитаристским угаром и серьёзно больно. Государственная машина террора здесь никак не поможет. Она про другое.

ПроКремлёвская пропаганда десятилетиями твердила о том, что благодаря Путину в РФ нет войны и есть порядок. Теперь же всё наоборот.

Тот, кто жертвует Свободой ради мнимой безопасности, в итоге остаётся у разбитого корыта, наполненного лживыми обещаниями коррумпированных чиновников".

Телеграм-канал "Сталингулаг":

"Наивные граждане задавали вопросы: как же так получилось, что в Ижевске псих, состоявший на учёте, беспрепятственно приобрёл два пистолета и кучу патронов, после чего спокойно пришёл в школу убил 17 (семнадцать!) человек? И где в это время были представители органов? А им некогда. Они заняты изнасилованием задержанных парней, пытками девушек, избиениями. Их служба извращенна и мерзка".

Телеграм-канал "Политрук 2.0":

"Ожидаемо, в утренней трагедии в Ижевской школе обвинили компьютерные игры.

ИТ-сектор Штаба: как обычно — для отвода глаз найдено простое и очевидное неправильное решение. Все исследования показывают, что игры не влияют на уровень агрессии (и даже влияют на снижение уровня уличной преступности, удерживая молодёжь у компов), а причиной выплесков насилия в первую очередь становится врожденная склонность к агрессии и насилие в семье.

Дополнительно это утверждение блестяще подтверждено тем фактом, что агрессивные события, унесшие жизни десятков тысяч и разрушившие жизни миллионов, инициировали и продолжают эскалировать люди, даже не подходящие к компьютеру "из соображений безопасности".

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

"От школьной бойни (но не от иных случаев подобного рода) может гарантированно защитить всеобщая дистанционка. Не заборы, не охрана, не предлагаемая ныне Росгвардия (почему депутаты не вспомнили про ФСИН, зачем останавливаться на полумерах?).

Но что такое всеобщая дистанционка? Все всё уже видели во время ковида. Получается косо и хреново. Потому что нужен полнейший пересмотр программ. Нужна, как бы это странно ни звучало, идеологическая база — самостоятельность, самостоятельность и еще раз самостоятельность, ответственный ученик, рассчитывающий только на себя — крайне положительный персонаж, обучение самостоятельной работе с книгой и т.д. Это может затянуться на десятилетия. Если подходить разумно.

А главное, что такая идеология напрочь перечеркнет патернализм, столь любимый нынешним государством".

Он же:

"И, что характерно, стрелявший — выпускник той самой школы.

Вот сейчас на месте Минобра, вместо того, чтобы шипеть в очередной раз на компьютерные игры (совершенно невиновные), я бы сделал следующее. Отдал бы приказ распечатать в нужном количестве и разослать всем учителям и вышестоящему начальству рассказ Елены Хаецкой "Сентиментальная прогулка".

О том, как и чем оборачивается сломанная психика.

О двух таких же вот убийцах — правда, военных. Угнавших танк — и проехавших по всем и сразу местам своего детства. Не просто проехавших, а так, что от тех мест мало чего осталось.

(И мне даже совершенно неинтересно, что думает Хаецкая о временах нынешних — и думает ли о них. Рассказ — годный.)

Нельзя повышать уровень стресса в стране. Иначе все будет очень скверно. Ну, аксиома же! Только, боюсь, не для всех".

Александр Сайгин:

"Мне сложно комментировать помешательство того парня из Ижевска. Потому что на предыдущее преступление подобного рода госаппарат ответил не психологической помощью населению, а новыми запретами".

Лиза Лазерсон:

"С нацизмом наши власти борются где-то там, но случайно взращивают ненависть тут. В итоге дома нацист со справкой из психдиспансера и переделанным травматом пришел в незащищенную школу. "Ненависть!" — именно это слово было написано на обоймах с пулями, убившими 11 детей".

Телеграм-канал "Ватное болото":

"Песков: убийца в ижевской школе принадлежит к неонацистской группировке.

То есть пока Путин из-за выдуманных нацистов нападает на Украину, реальные российские нацисты убивают наших детей в наших школах.

Спасибо, Песков, понятно".

Андрей Окунь:

"Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Владимир Путин "глубоко скорбит в связи с гибелью людей из-за бесчеловечного теракта в ижевской школе".

А Путин уже вернулся из отпуска, в который весело отправился после того, как объявил мобилизацию? Или "глубокая скорбь" недостаточная мотивация для того, чтобы президент вернулся к работе? Приехал, например, в Ижевск, вживую бы поддержал семьи, потерявшие детей. Скорбеть из резиденции в Сочи каждый может".

Телеграм-канал "Новая Искренность":

"Российские губернаторы по инструкции АП начали наперебой выражать соболезнования в связи с трагедией в Ижевске. Всё однотипно — свечка на черном фоне, несколько полных скорби и при этом абсолютно пустых фраз. Хорошо хоть про усиление мер безопасности, которые вроде как и так были усилены в край после казанского шутинга, не упоминают.

Такое ощущение, что страна пока настолько занята мобилизацией, уклонением от нее или бегством с территории страны, что почти не заметила случившегося в Ижевске. Эта трагедия, впервые за время наших наблюдений, далеко не первая тема сегодняшней повестки. Возможно, именно через губернаторов Кремль пытается обратить на неё внимание, чтобы хоть немного отвлечь россиян от отправки десятков тысяч простых граждан в зону СВО".

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Возможно, ижевский стрелок и был психически болен. Но "ненависть", слово, которое он написал на оружейных магазинах, льется таким потоком с "голубых экранов", что может травмировать и здоровую психику. Россиян годами призывали ненавидеть, рассказывали про врагов, запугивали ядерной войной, после которой только с Путиным в рай.

И все это слова не только пропагандистов. Посмотрите ролик с Путиным, смонтированный из его же речей. Удивительно ли после этого превращение нации в жестокое "бессловесное стадо"? Просто кто-то видит врага в Украине, а кто-то — в соседней школе".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-08-2018 (19:25)

Мария Алехина сообщила, что ей закрыли выезд из РФ