Cолдаты. Польская Армия. Источник: wmeritum.pl
  • 24-09-2023 (13:14)

Олаф Шольц пригрозил Польше восстановлением пограничного контроля

update: 24-09-2023 (20:52)

Канцлер Германии Олаф Шольц обратился к правительству Польши с требованием расследовать сообщения о сотнях тысяч мигрантов незаконно получивших рабочие польские визы, сообщило агентство Bloomberg.

"Визовый скандал, происходящий в Польше, требует расследования. Я не хочу, чтобы Польша просто пропускала мигрантов", — заявил Шольц, выступая 23 сентября на предвыборном мероприятии в Нюрнберге.

Канцлер ФРГ обещал обсудить вопрос с польскими властями, и пригрозил, что Германия может вновь ввести пограничный контроль с Польшей и другими соседними странами.

Министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер заявила в интервью газете Welt am Sonntag, что пограничный контроль могут восстановить на границе с Польшей и Чехией, чтобы справиться с нелегальной миграцией.

По теме
НОВОСТИ

Как указывает Bloomberg, и Олаф Шольц, и Нэнси Фезер ранее выступали против призывов ввести пограничный контроль.

По данным правительства ФРГ, в январе-августе 2023 года убежище в Германии попросили более 204 тысяч беженцев, что на 77% больше, чем за тот же период 2022 года. При этом на границе с Польшей, по данным немецкой полиции, в первом полугодии задержаны более 12 тысяч нелегальных мигрантов.

В середине сентября спикер сената Польши Томаш Гродзский заявил, что, по данным СМИ, за последние два с половиной года более 250 тысяч граждан стран Африки и Азии за взятки смогли получить польские рабочие визы. МИД Польши в письме в Еврокомиссию обвинил польскую оппозицию в использовании этой темы в политических целях перед парламентскими выборами 15 октября.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 11-12-2023 (09:21)

Новый президент Аргентины показывает прагматизм и отказывается от одиозных обещаний

  • 11-12-2023 (08:27)

Ученые РАН: Санкционная ситуация в РФ развивается в русле иранской

  • 11-12-2023 (07:17)

Великобритания создает службу по контролю за соблюдением санкций против РФ