Фото: РИА Верхневолжье
  • 24-09-2023 (16:38)

Депутат предупредил о сокращении списка заболеваний, с которыми не берут в амрию

update: 25-09-2023 (07:00)

Член комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Виктор Соболев заявил, что в России будет сокращен список заболеваний, с которыми в России запрещено призывать на срочную службу.

"Будут меняться слишком жесткие требования, которые даже в советское время были значительно ниже. Это не значит, что человек болен, а, например, он не может выполнить какие-то нормативы или слишком маленький вес у него — эти все вопросы можно решить уже в рамках военной службы, особенно в учебных частях. А если он больной… Ну больных-то не берут в армию", — цитирует Соболева „Фонтанка“.

По словам Соболева, решение об исключении заболевания из списка несовместимых с воинской службой должен принять Минздрав. А после того, как "все будет определено", сказал он, Госдума примет соответствующий закон.

Ранее Минобороны опубликовало список заболеваний, с которыми нельзя заключить контракт на военную службу. В перечне только 26 пунктов, в том числе ВИЧ, вирусные гепатиты, туберкулез, сахарный диабет первого типа, психические расстройства, вызванные употреблением наркотиков, отсутствие конечностей.

НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-07-2024 (13:17)

В Госдуме предложили без суда отправлять военных на гауптвахту за использование смартфона

  • 23-07-2024 (11:42)

Полиция получила доступ к данным пациентов психиатрических больниц, "представляющих опасность"

  • 23-07-2024 (10:45)

Увеличен предельный размер платежа по налогам и за ЖКУ без идентификации клиента