Маргарита Симоньян. Фото: Владимир Трефилов/ РИА Новости
  • 20-11-2023 (13:50)

МВД не нашло экстремизма в словах Маргариты Симоньян, предложившей устроить ядерный взрыв над Сибирью

update: 20-11-2023 (15:46)

МВД не нашло нарушений в словах пропагандистки Маргариты Симоньян о взрыве ядерной бомбы над Сибирью. Об этом говорится в ответе Главного управления МВД по Москве на письмо депутата Мосгордумы Евгения Ступина, просившего проверить заявления пропагандистки.

"В ходе проведенной проверки оснований для реагирования в соответствии с федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности" не выявлено", — сказано в документе, копию которого Ступин опубликовал в своем Telegram-канале.

"Конечно, это же не антивоенные ценники в магазине клеить", — прокомментировал депутат, напомнив про дело художницы Александры Скочиленко, которую приговорили к семи годам колонии за антивоенные ценники в магазине.

В октябре 2023 года Маргарита Симоньян заявила в эфире RT, что "где-нибудь над Сибирью", как говорил ее знакомый инженер-радиоэлектроник, можно устроить "термоядерный взрыв, например, ядерный взрыв", и это не приведет к последствиям на земле. По словам Симоньян, такой взрыв станет "ядерным ультиматумом", который поможет в борьбе с Западом, пытающимся "задушить Россию руками Украины".

С критикой слов Симоньян выступили несколько российских политиков, в том числе мэр Новосибирска Анатолий Локоть. "Ничего хорошего в наземных термоядерных взрывах нет. Последствия могут сказываться даже не на сотни лет, а на тысячелетия", — сказал он.

В октябре пропагандистка пригрозила "комментаторам" заявлением в полицию. 4 октября она подала заявление на "помощника какого-то депутата". Вероятно, речь идет о помощнике Ступина Николае Королеве — он также просил проверить слова Симоньян о ядерном взрыве.

Вскоре после этого российские СМИ массово извинились перед Симоньян за то, что рассказали о ее заявлении о взрыве ядерной бомбы над Сибирью.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 21-07-2024 (21:34)

Байден заявил об отказе от участия в президентских выборах

  • 21-07-2024 (17:35)

Воевавших против России грузинских добровольцев в Грузии подозревают в попытке госпереворота

  • 21-07-2024 (17:23)

Хакеры взломали украинские каналы и призвали украинцев "сложить оружие"

  • 21-07-2024 (17:12)

Больше двух третей жителей Грузии считают Россию главным врагом страны

  • 21-07-2024 (17:02)

Неизвестный снес кувалдой голову памятнику Сталина в Звенигороде