Рок фестиваль. Фото: inrock.ru
  • 15-07-2022 (11:12)

В Кургане по непонятным причинам отменили рок-фестиваль "NoCover FEST"

update: 15-07-2022 (11:42)

В Кургане отменили рок-фестиваль "NoCover FEST", который должен был пройти на территории Музея истории города. По неофициальной версии, выступления рокеров запретили из-за их репертуара. Организаторы считают, что здесь замешана политика, сообщил 15 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на группу "Квартирник 45" в соцсети "ВКонтакте".

Организатор фестиваля Роман Можельский рассказал, что должны были выступать группы Gross Grolland, Estimators, Cassandra в рамках формата "NoCover FEST", но,

по мнению чиновников, музыка заявленных коллективов оказалась вне определенных форматов, а слова из песен по какой-то причине вызвали опасения, хотя, как считают организаторы фестиваля, они их даже не читали и не слышали.

По словам лидера группы Gross Grolland Ивана Меньщикова, официальная версия отмены концерта — отсутствие воды. Но он видит в этом совершенно другой подтекст: "Не канают для истории нашего "прекрасного" и мегаразвитого города Gross Grolland и "Результаты вскрытия". Вызов принят, но это уже другая история".

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Музыканты группы Cassandra также усомнились, что им отказали выступать из-за отсутствия воды. "По завтрашнему мероприятию отбой. Администрация музея

посчитала такую тусовку неформатом и не захотела порочить свое честное имя музыкой дьявола. Всем малиновый звон", — говорится на странице группы.

Представитель Музея истории города на запрос ответил, что не знал о запланированном на  15 июля концерте, и сказал: "Это выступление от "Квартирника 45"? Поняла. Не знаю, почему его отменили. Возможно, из-за того, что в городе не будет воды. Заведующая музеем сейчас на экскурсии, позвоните позже".

Отметим, ранее в Музее истории города Кургана запретили проведение цикла лекций от психолога Леонида Фаерберга. По официальной версии, отменили по техническим причинам, однако психолог считает, что руководство музея испугалось темы лекций — планировалось проведение мастер-классов и презентаций от психологов, йогов, коучей, астрологов и других специалистов духовных, психологических и телесных практик, про "спецоперацию" России на территории Украины так или иначе пришлось бы говорить.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (21:19)

Троих полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного и подброшенные ему наркотики

  • 02-12-2022 (20:35)

ЕС согласовал потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель

  • 02-12-2022 (19:19)

"Проект": Черноморский флот с начала войны потерял 15% своего боевого состава

  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток

Реклама
Реклама