Майор полиции. Фото: news.rufox.ru
  • 20-06-2022 (12:07)

В СИЗО отправлен замначальника полиции Магнитогорска

update: 20-06-2022 (14:35)

Ленинский районный суд Магнитогорска (Челябинская область) отправил на два месяца в СИЗО 37-летнего заместителя начальника городской полиции майора Мурата Ахметова, задержанного сотрудниками УФСБ по подозрению в получении взяток, сообщил 20 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Ахметов обвиняется в получении взятки в размере 100 тысяч рублей в 2014 году, когда он был оперативником ОП "Левобережный", а также в период 2019–2021 годов в размере 625 тысяч рублей. Расследование находится в начальной стадии, устанавливается причастность Ахметова к иным аналогичным эпизодам. По ходатайству следователя, поддержанному прокурором, обвиняемый отправлен под стражу: на свободе он может скрыться или оказать давление на свидетелей, склонив их к даче ложных показаний.

Вину подозреваемый не признает и, как заявляют следователи, пытался помешать следственным действиям, скрыв телефоны. Ахметов утверждал, что телефоны не прятал, а при обыске в доме все перевернули вверх дном и аппараты затерялись в этом хаосе.

Часть второй взятки предназначалась Ахметову за оплату ущерба по ДТП, которое совершил его подчиненный. Сейчас устанавливается личность этого полицейского. Кроме того, следователи заявили, что родственник Ахметова, заместитель начальника отдела полиции "Правобережный" Даулет Кужанов также может быть причастен к коррупционным схемам.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заметим, что неделю назад информацию о подозрениях против Ахметова официально опровергли в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. Там подчеркнули, что "в УМВД России по г. Магнитогорску оперативных мероприятий в отношении должностных лиц не проводилось". Майор был задержан 17 июня, до этого в отношении него, как указали на суде следователи, проводились оперативно-разыскные мероприятия. От работы Ахметова сразу отстранили, в отношении него проводится служебная проверка.

Напомним, в феврале в Челябинске по подозрению во взятке были задержаны три сотрудника городской ГИБДД. Следствие полагает, что они получили деньги от местного жителя, и не стали привлекать его к ответственности за нарушение ПДД. Спустя два месяца начальник ГИБДД Челябинска ушел в отставку.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-08-2022 (16:55)

Роспотребнадзор рекомендовал вернуть масочный режим в Москву, Подмосковье и Петербург

  • 16-08-2022 (16:07)

Эстония временно закрыла границу с Россией в Нарве из-за переноса памятников

  • 16-08-2022 (15:09)

Путин обвинил "глобалистские элиты" в "провоцировании хаоса" и "разжигании конфликтов"

  • 16-08-2022 (14:19)

Суд в Уфе оштрафовал музыканта Юрия Шевчука на 50 тысяч рублей по делу о "дискредитации" армии